Комиксы

Как министр обороны сознался в фальсификациях и нарушении Конституции

8 декабря 2011

Напомню сознательным гражданам:

Конституция РФ. Статья 7. Тайное голосование. Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина. [...]

Теперь к новостям

Министр обороны Анатолий Сердюков направил премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором отчитывается о результатах голосования военных на выборах в Госдуму, пишет «Коммерсантъ».

В письме Путину также указаны цифры итогов голосования, согласно которым военные и члены их семей голосовали прежде всего за «Единую Россию».

Как следует из отчета министра, партия власти набрала среди «военного электората» 80% голосов, и это больше, чем четыре года назад, когда результат единороссов составил 66,9%.

Остальные голоса распределились среди оппозиционных партий – ЛДПР (8,6%), КПРФ (6,3%), «Справедливой России» (3,4%), причем их результаты снизились по сравнению с 2007 годом.

Член ЦИКа Олег Лавров, курирующий голосование военнослужащих, на вопрос «Коммерсанта», откуда у министра обороны оказалась подробная справка о голосовании военных, заявил: «Мне тоже интересно». Лавров отметил, что большинство военнослужащих, которых в России порядка 1 млн, голосуют на обычных участках. 

«Я в первый раз слышу о подобных отчетах», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/07/n_2125442.shtml