Комиксы

Пресс-тур на АЭС

12 декабря 2011

Прекрасная иллюстрация

Нашел вот отчет о поездке на Волгодонскую АЭС, тоже организация прямо скажем не на уровне:

shok_darvina: Приезжаем на атомную станцию. У меня одна из цифр серийного номера оборудования неправильна. Меня задерживают военные на входе. Все остальные идут смотреть станцию, а меня оставляют для разбирательств. На вопрос прапорщика о моей профессии, я овтечаю "фрилансер". Прапорщик думает, что я на него матерюсь.
На меня составляют протокол о том, что я незаконно проник на стратегический объект и пытаюсь незаконно пронести фототехнику. В качестве наказания в протоколе об административном нарушении пишут, что "у задержанного изъят паспорт". Когда я начинаю говорить, что они по закону не имеют право отобрать у меня паспорт, сотрудница начинает на меня кричать. Сам прапорщик пытается безуспешно её успокоить. Когда я произношу слово "Конституция", военные думают, что я матерюсь ещё раз. Я требую вызвать милицию и отказываюсь участвовать в этом незаконном спектакле. Все обвинения приписываются мне, дескать я сам пытался проникнуть на станцию, сам пронёс запрещённые предметы. Я напоминаю, что это "пресс-тур"(понимаю, что на фоне всего этого звучит смешно), что его организовывали их же сотрудники и таких как я там куча и они уже зашли внутрь. Напомню, что все организаторы "пресс-тура" ушли внутрь - я был оставлен разбираться с военными самостоятельно. Рядом находилось пара человек в штатском, но они молчали ни сказав ни слова. 
Военные начинают кому-то звонить и тот даёт им приказ всех вернуть назад и выдворить со станции. С ним этот визит согласован не был. Проходит несколько минут. Мне снова суют бумагу требуя её подписать, уже, правда, говоря, что это чистая формальность и после того, как я её подпишу, меня пустят на станцию. Я отвечаю, что я не буду подписывать бумагу, где я обозначаюсь, как нарушитель и у меня незаконно отобрали паспорт.
Тут на КПП раздаётся звонок - звонит старший. Он что-то там выяснил и велел меня пустить. Они тут же рвут протоколы об административном нарушении, которые только что составили и требовали подписать.

Я иду внутрь. Начинается экскурсия. Я сделал пару снимков и включил режим видео. Ко мне тут же подбегает охранник с физиономией, которой возражать бессмысленно, и требует удалить при нём снятое видео. Смотрит на меня как на фашиста, и спрашивает зачем я снимаю тут видео. Я отвечаю, что никаких инструкций о запрете видеосъёмки я не получал.

http://russos.livejournal.com/894903.html