Комиксы

Силовики

19 января 2012

С.СОРОКИНАИтак, оказывается, был проведен закрытый социологический опрос об умонастроениях в силовых структурах России. Проведен был этот опрос спецслужбами по заказу Совета безопасности накануне выборов соответственно президента РФ. И, вот, оказалось, что, в среднем, 90% российских силовиков имеют претензии к органам власти. 

С.СОРОКИНА: Да. Накануне думских выборов, 37,2% стражей порядка собирались отдать свои голоса за Компартию (это перед думскими выборами).

С.СОРОКИНА: 27,4% отказались идти на выборы, 22% - ЛДПР, 5,8% за «Справедливую Россию», 3,8% за «Яблоко» и 3,8% за «Единую Россию».

А.ЕРМОЛИН: Я думаю, что вот эта такая тотальная неприязнь к тому, что происходит сейчас с реформированием спецслужб, вооруженных сил и так далее связано... Ну, даже непонятно, что это такое. То ли это непрофессионализм, то ли это, действительно, предательство. Ну, вот, возьмите там, что произошло с главным разведывательным управлением, да? Ну, было там более 10 бригад, ну, скажем, специального назначения ГРУ, то есть это гордость вообще военной разведки. Все, ликвидированы как класс. То есть сейчас этой структуры нет, и в обычных сухопутных войсках, куда переведены военнослужащие, да? То есть, по сути дела, эти подразделения преобразованы в структуры обычной войсковой разведки, совсем другая специфика, это совсем другая суть.

Полностью там ликвидированы базы радиоэлектронной разведки за рубежом. Я уже не говорю о том, что там люди, которые сейчас находятся на службе в резидентурах, многие знают, что их должности сокращены сейчас здесь, внутри страны.

http://echo.msk.ru/programs/sorokina/849528-echo/#element-text