Комиксы

Путин применяет «Оранжевую Революцию» вкупе с фальсификациями и административным ресурсом

5 марта 2012

Вчера в Москве голосовали подмосковные овощи и они же митинговали на площади и сегодня на нескольких улицах митинговать будет свезенная нашистская сволочь, вот один из фото-пруфов

http://raskalov-vit.livejournal.com/124979.html

Г. ПАВЛОВСКИЙ – И сейчас в основном разглядывать – а есть, нет. Значит, это, конечно же, пропагандистский конструкт, он создавался тогда… оранжевые, цветные революции… создавался нами в условиях реальной, действительно реальной, внешнеполитической угрозы. Но угроза состояла вовсе не в революциях, а в существовании военного императора мира Джорджа Буша, как оказалось. Я напомню, 2005 год. Это пик могущества казавшегося Соединённых Штатов, и никто не мог бы гарантировать, что мы не следующие. Поэтому принимался целый ряд мер, в том числе вырабатывалась идеология - никаких цветных революций. Хотя это были очень разные события. Киргизия. Совершенно понятно, что Киев. Киргизия и Сербия, где мы приветствовали, между прочим, я напомню, революцию приветствовал Путин и российское руководство. Свержение Милошевича. Хотя вот там как раз в Сербии, по-моему, максимальное присутствие действительно западных… которые занимались против Милошевича. Собственно говоря, это на самом деле единственный чистый прецедент внешне инспирированного события, хотя внутренние напряжения помогли победить. Это пропаганда. Ну, оранжевая революция действительно была одна в Украине. Это городская революция. Столичная, я бы даже сказал. Но и в ней очень различим тот миллион жителей, которые вышли на улицу сами, и та тысяча бригадиров, там на самом деле не тысяча, а сто, да, бригадиров, которые этим управляли. Нужны были эти… А в центре, конечно, вся революция шла с… Именно администрация президента, которая к этому времени раскололась, и, в общем-то говоря, активную роль в этом играл не столько президент Буш, сколько президент Кучма.

...

Е. КИСЕЛЕВ – Вы знаете, во-первых, я назвал свой документальный сериал «Майдан», потому что сами украинцы об этом говорят не как о революции, а вот это устойчивое понятное клише – майдан, да? И на самом деле у меня были консультанты, с которыми я советовался, и оранжевого лагеря, из бело-голубого лагеря, то есть бело-голубые – это, кто не знает, сторонники Партии Регионов, сторонники… и как раз и те, и другие мне настойчиво рекомендовали – Евгений, это не была революция, это был пакт элит, который произошёл в результате провала тех усилий, о которых говорил Глеб Павловский, которые дирижировали с Банковой… Попытка, которую я бы назвал делегимитизировать сами президентские выборы, которые в принципе… Леонид Данилович Кучма хотел остаться у власти не мытьем, так…

http://echo.msk.ru/programs/sorokina/856638-echo/#element-text