Комиксы

Жалкий жулик и вор

5 июня 2012
Беседа Познера с Медведевым.

Если выключить звук, складывается впечатление, что Медведев говорит что-то содержательное. Жестикуляция, мимика, выразительные глаза. Но включаешь звук - пустое сотрясание воздуха, набор слов, отсутствие смысла. 

Начинает фразу, например, так: "Я вам сейчас скажу вещь, которая вас наверняка удивит..." - и дальше поток банальностей. 

Объясняет, почему перед грядущими выборами губернаторов необходим фильтр в виде предварительного утверждения кандидатуры местными парламентами: мол, чтобы не приезжали чужаки для региона. Как будто не он только и делал, что пересаживал губернаторов из области в область. Кажется, вообще никого из местных ни разу не назначил. Во всяком случае, мне такие случаи неизвестны. А вот случай, например, вороватого Боженова, которого прислали в Волгоград из Астрахани, мне известен прекрасно. Даже в 15-миллионной Москве не нашлось кандидата в мэры города из числа москвичей. Губернатор Московской области Шойгу первый раз в столицу из Сибири приехал в возрасте 35 лет.

Острых вопросов Познер задал мало, но все же парочка была. Ни на один не ответил вообще. Познер: "Вы действительно считаете, что в моей передаче нет деятелей оппозиции, потому что я не хочу их пригласить?" Медведев вдруг говорит: "Но я же пришел". Что это должно значить? Что он оппозиция или что?

С помощью Марселя Пруста Познер спрашивает о его человеческой слабости. Отвечает: "Излишняя жесткость". Я чуть не упал.

http://avmalgin.livejournal.com/3118815.html